Sandwich Vegetal con Algo Más y Sándwich de Queso Azul, Nueces y Pasas

by - jueves, junio 12, 2014




Primero......un sandwich de toda la vida que siempre apetece.

No quiero llamarlo vegetal, porque en realidad también es animal....

No necesita muchas explicaciones, aunque para que esté rico, rico, debes de tener en cuenta un par de cosas:

Una es que a la hora de tostar el pan te quede bien dorado pero que nunca llegue a quemarse porque es la mejor manera de arruinar el sabor de un buen sandwich. Y la otra cuestión a tener en cuenta es que para que sea fácil de comer y te quede bien presentado, tienes que cortar los ingredientes muy muy finos, así evitarás que te quede todo destartalado.


Te cuento los ingredientes que le puse, por si te apetece copiar.....



- Lechuga cortada en juliana 

Te sugiero esta presentación

- Tomate en rodajas
- Huevo cocido
- Atún o bonito en Aceite 
- Jamón cocido
- Queso en lonchas
-  Mayonesa




Uno de mis truquillos para que quede bien a la hora de montarlo, es no tostar la cara interior del pan de sandwich. Unta con mantequilla y tuesta solo la cara visible, además evitas el exceso de grasa....aunque luego para que esté sabroso no te voy a negar que tiene que tener su dosis de mayonesa. 



Segundo......el otro sandwich, porque ya que te animas a caciplar házlo con ganas. Además este es superfacil de hacer y está buenísimo.




Fíjate que no necesitas ni tostar el pan, aunque es mejor que utilices un pan de molde sin corteza y de buena calidad.

No se si conoces el queso Saint Agur, te lo recomiendo. Es un queso azul francés buenísimo y aunque lo tengas en la nevera unos cuantos días siempre se mantiene cremoso. Un vicio increíble si lo untas con pan y lo acompañas de dulce o con mermelada del sabor que más te guste.


Bueno, al grano.. Para hacer el sándwich simplemente tienes que mezclar en un bol queso azul, con un poco de nata líquida o leche para que quede como una crema.

Añade unas nueces picadas y unas pasas que puedes haber tenido a remojo unos minutos con un poco de brandy para que se hidraten un poco.

Unta el sandwich y ya lo tienes listo para comer. A mí me gusta hacer tres capas, creo que tiene mejor presencia.



No importa la cantidad que prepares, nunca te sobra ni uno.

Ya me contarás......


You May Also Like

7 comentarios

  1. muchas gracias por tu visita, pues para ser nueva tienes una preciosidad de blog, bienvenida

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro mucho de que te guste, gracias por tu comentario

      Eliminar
  2. Myriam que rico tiene que estar y mas para los calores que tenemos una cena fresquita encantada de poder leer tus recetas pasa por mi blog si te apetece y hechas un vistazo a mis recetillas de novata
    www.canelaylimon.tk

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estrella, espero que disfrutes con mis recetas, he mirado tu blog y tengo que ponerme con el helado de galletas, llega el verano y apetece.....

      Eliminar
  3. Hola Myriam,
    Me ha encantado tus sandwichs, además con la presentación que has hecho puede servir perfectamente para un brunch o cena informal.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Myrian, me encantan las ideas que nos das. Por cierto, no darás clases de cocina, no?. Sería estupendo recibir todas estas ideas y ponerlas en práctica contigo.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, en cuanto a las clases de cocina......nunca se sabe, todo se andará.....

      Eliminar