Camembert con Hojaldre, Cebolla Confitada y Pera

by - viernes, abril 29, 2016




Es imposible que alguien a quien  le guste el queso no se enamore de este plato. 


El crujiente del hojaldre con el queso fundido, la cebolla y el toque dulce de la pera todo ello recen salido del horno es una autentica delicia, solo de pensar en ello me emociono...

Como siempre, un aperitivo sencillo de preparar pero con un resultado sorprendente. Para lucirse.


Ingredientes de andar por casa que te voy a enumerar ahora mismo.


- 1 queso Camembert de los que vienen en una caja.

- Cebolla confitada.

- 1/2 pera Conferencia.

- 1 Lamina de hojaldre.

- 1 huevo para pintar el hojaldre.



Preparación que necesita pocas explicaciones:



Corta la parte de arriba del queso e introduce dos o tres cucharadas de cebolla confitada, la mitad de la pera laminada y vuelve a tapar con el queso.




Envuelve en la lamina de hojaldre.



Puedes hacer algún adorno con el hojaldre que te sobra, yo no me compliqué mucho la vida y solamente hice unas tiras pero puedes utilizar algún cortapastas con formas, todo depende de tus ganas de caciplar.







Pinta con el huevo batido y mételo en el horno previamente calentado a 180º.








Ahora solo tienes que esperar alrededor de 25 o 30 minutos hasta que esté dorado y prepararte para disfrutarlo ¡¡¡ Ten cuidadín que quema!!!








Posiblemente será mejor que dobles las cantidades porque siempre apetece repetir.


Recuerda que la cebolla confitada es cebolla pochada muy lentamente hasta que esté totalmente tierna, puedes subir un poco la temperatura en el último momento para que coja un color dorado muy apetecible. No confundas con cebolla caramelizada, esa es la que lleva azúcar y algún tipo de vino dulce. Estoy  preparando un post para que veas como la hago porque la verdad es que me sale muy rica.


Te animo para que prepares este entrante cuando tengas alguna celebración en casa porque seguro que triunfas.









You May Also Like

0 comentarios