Salsa Pesto Con Nueces

by - viernes, marzo 04, 2016



Cuando me da por algo me da, y ahora le toca a la salsa pesto.


Le estoy cogiendo un vicio horrible y cada cosa que hago estoy pensando si le vendría bien una "cucharadina" de pesto.


Al parecer su nombre se debe a la palabra genovesa "pestare"que significa "machacar en un mortero"


Hay otras variedades como el  pesto trapanés que lleva incorporado tomates secos y almendras. Típico de Trapani, en Sicilia,  lo haré, porque tiene que estar buenísimo.

Te merece la pena hacer esta salsa porque es super fácil y la diferencia con la comprada es bastante notable.

Si tienes muchas ganas de currar puedes hacerlo a mano dándole caña al mortero, yo la he hecho con la maquinita y está buenísima pero no se lo digas a un Genovés que viene y me mata.

A diferencia de la original he sustituido los piñones por nueces, pero tu haz lo que mas te apetezca.


Vamos con la receta.


Ingredientes:


- 70 gr de hojas de albahaca fresca
- 50 gr de queso parmesano
- 30 gr de queso de oveja (opcional)
- 30 gr de nueces peladas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 150 gr de aceite de oliva virgen extra

Preparación:


Tritura en el vaso de la batidora las hojas de albahaca, los quesos, las nueces y el diente de ajo. Cuando esté perfectamente triturado añade la sal y el aceite y vuelve a triturar hasta que quede bien emulsionado.

Ya tienes lista tu salsa pesto con nueces para acompañar con infinidad de platos. Está de lujo con espaguetis y si puedes conseguir queso burrata pues ya ni te cuento. 





Si vas acompañarla con pasta, añade un poco del agua de su cocción para que la salsa quede un poco menos densa, luego espolvorea con unas nueces picadas y disfruta.

Te contaré en otra ocasión con que la he acompañado yo.....igual los italianos ya lo han hecho.


El queso pecorino no se encuentra fácilmente pero tampoco pasa nada, lo sustituyes por un poco mas de parmesano y tan campantes.

Ya que te pones puedes hacer doble cantidad y congelar para tenerla lista para otras ocasiones. Hay que ser previsor.


Anímate y ponte a caciplar que esto se hace en un periquete. Si tienes alguna sugerencia para usar la salsa pesto me encantaría que me la contaras.   




You May Also Like

0 comentarios