Bizcocho Jugoso de Chocolate

by - miércoles, febrero 17, 2016






Si eres amante del chocolate puedo asegurarte que esta va a ser tu receta de bizcocho preferida. Tiene un sabor intenso, es jugoso y para nada resulta empalagoso.

No es un bizcocho de los más rápidos de preparar pero no tiene ninguna dificultad, únicamente tienes que organizarte para tener listas algunas elaboraciones previamente, por lo demás es coser y cantar.

Te explico la receta.

Ingredientes:

- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente   
- 300 gr de azúcar moreno
- 4 yemas
- 4 claras montadas a punto de nieve
- 200 ml de nata para montar
- 280 gr de harina
- 120 ml de buttermilk ( ahora te digo como hacerla, muy fàcil, tranqui)
- 150 gr de chocolate en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de levadura

Preparación:

Vamos a empezar haciendo la buttermilk y para ello únicamente tienes que echar la leche en un vaso y añadir dos cucharadas de zumo de limón o dos cucharadas de vinagre de manzana. Remueve y deja reposar unos 15 minutos a temperatura ambiente. Verás que la leche queda como cortada. Pues no te preocupes, eso es la buttermilk y su misión es que el bizcocho quede más esponjoso.

Ahora monta la nata y reserva. 

Bate la mantequilla con el azúcar, añade la vainilla. Incorpora las yemas y bate.

En otro recipiente mezcla la harina junto con el chocolate en polvo y la levadura, ahora tamiza y mezcla bien con la masa hasta que quede bien integrado.

Llega el momento de incorporar la buttermilk, vuelve a mezclar bien.

Incorpora ahora la nata montada con movimientos envolventes.

Monta las claras y haz lo mismo, incorpora poco a poco y seguimos con los movimientos envolventes.

Vierte la mezcla en el molde que más te guste previamente engrasado para facilitar el desmoldado.

Introduce en el horno a 180º  durante unos 50 o 55 minutos.

Pincha con una brocheta de madera para asegurarte de que el bizcocho está listo. Si es así, retira del horno,deja reposar 10 minutos y desmolda sobre una rejilla para que acabe de enfriar por completo.

Este es el resultado. ¿ No me digas que no te apetece ?






El chocolate que utilizo es chocolate en polvo de Valor, es el que más me gusta.

En cuanto al Buttermilk, te aconsejo que lo utilices siempre que tengas que añadir leche a algún tipo de masa para bizcochos, magdalenas.....etc. Ayuda a que quede más esponjoso y como ves es una tontería prepararlo y no te llevará nada de tiempo.






Este bizcocho está riquísimo para el desayuno o la merienda, así, sin ningún tipo de florituras, pero si quieres triunfar y servirlo como postre, calienta la ración que quieres utilizar 15 segundos en el microondas, acompaña de una bola de helado de nata o cuando montes la nata haz un poco más de cantidad y resérvala para servir una cucharadina con el bizcocho y ya verás que cosa mas rica.

¡¡¡ Pues venga !!! Ponte a caciplar y disfruta del olor que se queda en casa cuando se hornea un bizcocho.



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