Peras al Vino

by - viernes, enero 23, 2015





La primera receta dulce del año vamos a prepararla con fruta para empezar poco a poco a endulzarnos pero sin pasarse de la raya porque estamos todos un poco arrepentidos de los excesos.


Es un postre que está muy rico frío, se conserva en la nevera varios días sin ningún problema lo que te facilita el tenerlo preparado con antelación y que esté listo para el fin de semana que es cuando te vas a dar el capricho dulce.  

Vamos con la receta.

Ingredientes:

- 8 o 10 peras especiales para cocer
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 vasos de buen vino tinto
- 1/2 vaso de agua
- 1 palo de canela
- 1 corteza de limón

Preparación:


Pela las peras pero déjales el rabo para que queden más monas a la hora de presentarlas. Si no se sujetan bien recorta un poco la base para darles la forma necesaria.

Coloca en una olla donde te entren todas derechas y vete incorporando todos los ingredientes. Pon al fuego y deja que se vayan cociendo despacio hasta que veas que las pinchas y están tiernas.

Es mejor que las dejes un poco tapadas para que no se evapore el vino muy rápido.

Lo ideal es que se forme una salsa un poco espesa, parecida a un caramelo.

Cuida la presentación, yo las decoré con unas hojas de naranjo  


Ahora solo te queda esperar a que enfríen y meterlas en la nevera para servirlas bien frías...aunque se me está ocurriendo que un poco calientes y acompañadas con una bola de helado de vainilla o de nata tienen que estar buenísimas. Me gusta el contraste del frío con el caliente.

Esto está "chupao". No tienes disculpa para sorprender a tu familia "caciplando" un poco.

Mucho ánimo. Espero que te lances con la receta y no olvides dejarme tu comentario. 

También puedes seguirme en facebook y colgar una foto con el resultado. Eso me va a encantar......

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