Tarta de Pera con Almendra y Amaretto

by - viernes, enero 30, 2015





La receta de esta tarta es de una de mis Chefs preferidas, Lorraine Pascale. 

La vi en uno de sus programas de cocina y me apuré a tomar nota porque al finalizar el programa no publican las cantidades que utilizan y en el caso de la repostería hay que ser bastante fiel a las medidas si quieres que el resultado sea bueno.

Merecieron la pena las prisas porque me encantó. Muy buena como postre, perfecta para acompañar un café por la tarde y estupenda para el desayuno.


En alguna ocasión te he dicho que si no te apetece hacer la base de la tarta podías comprarla y el resultado final sería bastante bueno, pero en este caso te recomiendo que te molestes un poco más "caciplando" y que la hagas ya que esta receta lleva una base parecida a la masa quebrada pero con una parte de almendra.

El resultado es bueeeeníííísimo. Solamente la base de la tarta, sin más, ya está para chuparse los dedos.

Te cuento la receta:


Ingredientes para la base:

- 200 grs de harina de repostería
- 150 grs de almendra molida
- 130 grs de mantequilla fría, en trozos pequeños
- 70 mls de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química


Ingredientes para el relleno:

-100 grs de mantequilla
- 100 grs de azúcar
- 100 grs de almendra molida
- 3 cucharadas soperas de harina
- 1 huevo
- 1 chorrete de Amaretto
 - 3 peras


Preparación:

Comienza haciendo la masa. Es tan sencillo como ir echando en un bol todos los ingredientes por el mismo orden que te indico en la receta. 
Amasa con las manos. Esta masa no debe trabajarse mucho, simplemente hasta que se unan los ingredientes. Si tienes Thermomix serán 15 segundos a velocidad 6.

Haz una bola, tápala con papel film y deja reposar en la nevera durante 15 minutos.

Mientras, mezcla todos los ingredientes excepto las peras que tendrás que quitarles el corazón, pelar, cortar a la mitad y reservar.

Estira la masa sobre un molde rectangular, vierte la mezcla del relleno y coloca encima las peras.







Precalienta el horno a 180º y hornea aproximadamente 40 minutos.





Deja enfriar, retira del molde y ya tienes la tarta lista para disfrutar.

No importa si no tienes Amaretto, puedes sustituirlo por un licor de almendra tipo Frangelico. Ssi tampoco lo tienes echa un buen chorrete de ron o brandy porque también va a estar muy rica.

Puedes servir la tarta con una crema de queso pero en un bol aparte y que la utilice quien quiera.

Toma nota de la receta de la crema de queso porque es perfecta para acompañar con muchos tipo de bizcocho o brioche.

Ingredientes:

- 250 grs de queso mascarpone
- 50 grs de azúcar glas
- Una cucharadita de extracto de vainilla o azúcar vainillado
- Ralladura de limón

Mezcla bien todos los ingredientes y punto.






Ya sabes que estoy deseando ver alguna de tus fotos para que me enseñes el resultado.

Y si tienes alguna receta que te encante no dudes en compartirla conmigo, seguro que me animo a prepararla y luego te la enseño para que me des tu opinión.

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