Carrot Cake

by - lunes, junio 02, 2014






La tarta de zanahoria es muy típica en EEUU.  No te creas para nada que sabe a zanahoria, lo único que le aporta es jugosidad al bizcocho. Está buenísima, tiene un toque de canela y manzana de morir......


Si te apetece en versión más light, simplemente le eliminas el frosting de queso y te queda un bizcocho para el desayuno o la merienda espectacular. Además, es una buena manera para que los niños coman zanahoria y manzana sin darse cuenta.


 


Ingredientes para la tarta:

- 140 grs de harina.
- 1 cucharadina de bicarbonato.
- 1 cucharadina de canela.
- 2 huevos.
- 115 grs de azúcar.
- 120 grs de aceite de girasol.
- 150 grs de zanahoria rallada.
- 140 grs de manzana rallada.
- 5 o 6 nueces picadas.

Ingredientes para el frosting:

- 300 grs de azúcar glass (mejor si es icing sugar). No vale el azúcar glass que se hace con la thermomix.
- 120 grs de mantequilla.
- 20 grs de leche.
- 130 grs de queso crema.



Preparación:

Precalienta el horno a 180º.

Tamiza la harina, la canela y el bicarbonato. Reserva.
Bate los huevos, el azúcar y el aceite e incorpora la harina.
Mezcla bien con la ayuda de una espátula. 
Añade la zanahoria y la manzana, mezcla todo bien y echa las nueces.

Vierte la masa en el molde y hornea a unos 180º o 150º dependiendo de tu horno. Tu lo conoces mejor que yo..... y esperas unos 40 minutos.

Mientras vete preparando el frosting.

Echa en la batidora el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente y bate hasta que esté cremoso. 
Añade la leche y vuelve a batir otro poco.
Incorpora el queso y bate al menos 2 minutos a velocidad media y luego bate un 1 minuto a máxima potencia.
Reserva en la nevera, debe de estar frío cuando lo vayas a utilizar.

Cuando el bizcocho este frío, córtalo a la mitad y rellena con el frosting. Luego cubre toda la superficie y adorna a tu gusto.
Puedes utilizar nueces y hay quién le echa coco rallado o almendra en grano.......no sé...... cacipla un poco a tu manera, en la cocina. Hay que ser un poco creativo.



¿Te apetece una versión Cup Cake? Pues haces exactamente igual pero en vez de utilizar en un molde grande, usas los moldes de Cup Cake y los rellenas hasta poco más de la mitad. Al ser más pequeños que el bizcocho con unos 20 minutos de horno estarán listos. 

Cuando enfríen, los adornas con el frosting ayudándote de una manga pastelera con boquilla rizada. ¡¡¡ Ya tienes listo este pastel que está tan de moda!!!....... A mí no me apasiona, qué le vamos a hacer, aunque reconozco que son.......no sé........¿llamativos?
Ideales para un cumpleaños con niños.

¡¡¡¡Bueno venga!!! Ponte a caciplar un poco.


Mira, esta bandeja se comió en un minuto.......




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