Albóndigas en Salsa Verde

by - domingo, mayo 18, 2014






Esta es una manera rapidísima de preparar unas albóndigas pero ya sabes, ten a mano una barra de pan para mojar las salsa porque no vas a dejar ni una gota.


Siempre cociné las albóndigas con otra salsa. Este método lo aprendí de mi suegra, pero ella ahora suele cocinarlas a mi manera y yo cuando tengo un poco más de prisa las hago como las solía hacer ella. Típico intercambio de recetas familiares.


Te cuento lo rápido y fácil del tema.


Ingredientes:

- 350 grs de carne de ternera picada
- 250 grs de carne de cerdo picada
- 1 huevo
-  Miga de pan remojada en leche
-  Harina
- 1/2 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel (opcional)
- Perejil
- Sal
- Aceite

Preparación:

Mezcla en un bol los dos tipos de carne, el huevo entero crudo, la miga de pan remojada en leche bien escurrida y la sal.

Forma las albóndigas, pásalas por un poco de harina y sacúdelas para retirar el exceso. Fríe lo justo para sellarlas y reserva.

En ese mismo aceite colado, sofríe la cebolleta y el ajo muy picados sin que lleguen a tomar color. Añade media cucharada de harina y remueve para que se deshaga. Incorpora las albóndigas, la hoja de laurel y el vino blanco. Si fuera necesario puedes añadirle un poco de agua y si tienes caldo, mejor. Déjalo a fuego suave unos 20 minutos y en el último momento añade el perejil.






Ya sabes que la presentación es muy importante así que no hagas las albóndigas muy grandes. Son mucho más apetecibles pequeñas. Aquí tienes una muestra para el aperitivo.


Otro día te cuento otra forma de hacer albóndigas que lleva un poco más de tiempo pero tampoco tiene ninguna dificultad y es uno de los platos estrella en mi casa.


Ya sabes que espero tus comentarios. Me gusta saber qué te parecen mis recetas y si has encontrado algún problema para prepararlas. Si tu tienes otra fórmula me encantaría saberla.....



 




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2 comentarios

  1. jijiij y esas patatinas que acompañan la primera foto? las voy ha hacer hoy. Las haré cocidas y las pondré en el último momento para que cojan un poco de sabor. ya te mandare foto

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