Si estás pensando en ponerte a dieta, te aviso de que lo dejes....
Es imposible con una fuente de estas Berlinas de Crema que son la Bomba, pero es que como decía alguien a quien yo conocí..."Hay momentos en la vida en que hay que decir ¡¡ Pero qué coño!!
Él sabía de mi afición a la cocina ,diariamente me recortaba las recetas del periodico, que por aquel entoncés eran de Karlos Arguiñano.
Asi que a él, y a todas esas personas que piensan que hay momentos en la vida que son para disfrutarlos, va dedicada esta receta. Carpe Diem...
Ingredientes:
-125 gr. de leche
- 7 gr de levadura de panadería
-40 gr de azúcar
-40 gr de mantequilla
-1 Huevo
-250 gr de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- aceite de girasol para freir
Elaboración:
Diluir la levadura en la leche templada, añadir el azúcar, la mantequilla y el huevo. Batir.
Añadir la harina y la sal. Amasar.
Formar una bola y dejar reposar tapada con un paño durante al menos 1 hora.
Hacer unas bolitas. A mi me gusta que no sean muy grandes. Ten en cuenta que van a aumentar de tamaño. Volver a tapar con un paño y volver a dejar otra hora, más o menos.
Freir en aceite de girasol y cuando estén frías rellena de crema pastelera y rebózalas en abundante azúcar.
No pienses en la dieta. ¡¡Házlo!!
La crema pastelera preparala como más te guste. Sabes que hay cantidad de recetas, así que otro día ya te paso la mía.
Si prefieres, puedes rellenarlas con trufa o con nata montada, eso como más te gusten.
La trufa es tan sencilla como añadirle a la nata montada un par de cucharadas de cacao en polvo sin azúcar. Menuda tonteria y ¡¡qué buena está!!.
Venga, ¡a caciplar!
¡¡¡Te aseguro que no podrás comer sólo una!!!
Aprovecho para decirte que si vas a estar el próximo domingo día 8 de diciembre por Gijón no te olvides de dar una vuelta por el Recinto Ferial Luis Adaro. Allí podrás probar algunos de mis postres y colaborar con el mercadillo solidario " Mercazoco".
La tarta de almendras es espectacular....estamos relamiendonos en el sofá. Qué sabor, qué presentación, qué textura!!! Enhorabuena una vez más!!! Cada vez tienes más cerca el exito...ANIMO!!!
Se puede hacer mermelada verde para los semáforos? En rojo son muy tradicionales pero eso de prohibir.....mejor dar rienda suelta a las sensaciones....
Pero que delicias has hecho aqui esto esta de maravillas como te ha quedado, se le pueden meter tantos rellenos a estas berlinas que ya engordo de pensar. Pero hay algo que me ha gustado bastante y es lño que aqui posees que esta lleno de cositas muy interesantes, bien hechas y con mucho mimo asi pues si no te importa me quedo por aqui. Asi pues para lo que desees o necesites me tienes por www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Encantado de conocerte y un saludo
Me alegro que te haya llamado la atención mi receta de la berlinas, ya veo que eres de Cadiz, fíjate si me gusta tu tierra que llevo 13 años disfrutando allí mis vacaciones y por supuesto nada mas visitar tu blog me he encontrado con una receta de corvina, aquí en Asturias no se utiliza mucho, pero yo la conocí en Cadiz y la preparo al horno con una salsa hecha con mucha cebolla y un buen chorrete de sidra y no te puedes imaginar lo buena que está y para que vamos a hablar del atún de almadraba ,las tortillitas de camarón......madre mía que delicia y ese sol y esa luz que tenéis.¡¡ Qué envidia.!!!....Muchas gracias por visitar mi blog. Un saludo
8 comentarios
La tarta de almendras es espectacular....estamos relamiendonos en el sofá.
ResponderEliminarQué sabor, qué presentación, qué textura!!!
Enhorabuena una vez más!!!
Cada vez tienes más cerca el exito...ANIMO!!!
Muchas gracias!! No sé quien eres, pero para mi ya es exito que alguien esté disfrutando con algo que yo hago
EliminarSe puede hacer mermelada verde para los semáforos?
ResponderEliminarEn rojo son muy tradicionales pero eso de prohibir.....mejor dar rienda suelta a las sensaciones....
Pues en verano la haces de ciruela claudia que es la temporada, pero hasta entonces lo siento, todo prohibido!!
EliminarEspero que admitas encargos....tengo un compromiso para estos dias..ya me dices.
ResponderEliminarBueno tú me dirás!!
EliminarPero que delicias has hecho aqui esto esta de maravillas como te ha quedado, se le pueden meter tantos rellenos a estas berlinas que ya engordo de pensar. Pero hay algo que me ha gustado bastante y es lño que aqui posees que esta lleno de cositas muy interesantes, bien hechas y con mucho mimo asi pues si no te importa me quedo por aqui. Asi pues para lo que desees o necesites me tienes por www.lacocinadeltiti.blogspot.com. Encantado de conocerte y un saludo
ResponderEliminarMe alegro que te haya llamado la atención mi receta de la berlinas, ya veo que eres de Cadiz, fíjate si me gusta tu tierra que llevo 13 años disfrutando allí mis vacaciones y por supuesto nada mas visitar tu blog me he encontrado con una receta de corvina, aquí en Asturias no se utiliza mucho, pero yo la conocí en Cadiz y la preparo al horno con una salsa hecha con mucha cebolla y un buen chorrete de sidra y no te puedes imaginar lo buena que está y para que vamos a hablar del atún de almadraba ,las tortillitas de camarón......madre mía que delicia y ese sol y esa luz que tenéis.¡¡ Qué envidia.!!!....Muchas gracias por visitar mi blog. Un saludo
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