Tortilla de Verduras con Merluza
Me imagino que ya sabes lo que me gusta reciclar y de mi afición a abrir la nevera y ver qué puedo hacer con restos que andan por ahí rodando. Pues de esa manía surgió esta tortilla.
Tenía el trozo de un lomo de merluza y había que hacer algo con él.
Este es el resultado y no duró en la mesa ni cinco minutos.
Utiliza las verduras que tengas por casa, todas están buenas, pero yo te cuento mi historia.
Ingredientes:
- 4 o 5 huevos
- 2 patatas
- 1 cebolleta
- Un trozo de pimiento rojo
- Medio calabacín
- Perejil picado
- Un trozo de lomo de merluza de unos 150 grs
- Aceite
- Sal
Preparación:
Sofríe la cebolla, las patatas y el pimiento cortados en juliana.
Añade el calabacín y deja que se poche. Es muy tierno y se hace rápido. Incorpora la merluza cortada en dados y mezcla con las verduras. Unas vueltas es suficiente, debe de quedar jugosa, no te pases..... Retira y escurre en un colador.
Bate los huevos, mezcla con el sofrito y añade el perejil picado. Rectifica de sal y cuaja la tortilla por ambos lados.
0 comentarios