Tortilla de Verduras con Merluza

by - sábado, mayo 17, 2014






Me imagino que ya sabes lo que me gusta reciclar y de mi afición a abrir la nevera y ver qué puedo hacer con restos que andan por ahí rodando. Pues de esa manía surgió esta tortilla. 

Tenía el trozo de un lomo de merluza y había que hacer algo con él. 

Este es el resultado y no duró en la mesa ni cinco minutos.

Utiliza las verduras que tengas por casa, todas están buenas, pero yo te cuento mi historia.


Ingredientes:

- 4 o 5 huevos
- 2 patatas 
- 1 cebolleta
- Un trozo de pimiento rojo
- Medio calabacín
- Perejil picado
- Un trozo de lomo de merluza de unos 150 grs
- Aceite
- Sal

Preparación:

Sofríe la cebolla, las patatas y el pimiento cortados en juliana.
Añade el calabacín y deja que se poche. Es muy tierno y se hace rápido. Incorpora la merluza cortada en dados y mezcla con las verduras. Unas vueltas es suficiente, debe de quedar jugosa, no te pases..... Retira y escurre en un colador.
Bate los huevos, mezcla con el sofrito y añade el perejil picado. Rectifica de sal y cuaja la tortilla por ambos lados.

La tortilla no a todos nos gusta igual, así que hazla como quieras. A mi me gusta jugosa, pero cada uno es cada uno......

Si no te apetece la merluza, también está buenísima con atún en aceite. Tu decides, yo nunca le había añadido merluza y te aseguro que merece la pena.

Si la quieres hacer como aperitivo, réstale calorías poniéndole de base unas rodajas de tomate...y quita el pan.





You May Also Like

0 comentarios