Muffins de Donuts
Desde el momento que vi esta receta sabia que tenía que hacerla si o si.
No es que sea una apasionada de las magdalenas, muffins, cup cakes o como quiera que se llamen ahora, pero es que lo del sabor a Donuts me llamó mucho la atención porque siempre me gustaron, aunque la verdad es que de eso ya hace mucho, no se si soy yo que he cambiado o creo que ya no son lo que eran....
En realidad estos muffins no me saben mucho a Donuts, mas bien saben a canela porque se me escapó un poco la mano cuando la eché pero puedo decirte que los hagas porque no te vas a arrepentir y seguro que repites.
Son tan sencillos que te costará mas trabajo ir a la compra a buscar algo para el desayuno que ponerte a caciplar, además con ingredientes de fondo de armario.
Te cuento:
Ingredientes:
- 215 gr de harina
-1,5 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de canela
- 150 gr de mantequilla derretida
- 150 gr de azúcar moreno
- 1 huevo + 1 yema
- 180 gr de leche
Toque final:
- 115 gr de mantequilla derretida
- 120 gr de azúcar blanco
- 1 cucharadita de canela
Preparación:
No necesito enrollarme para explicar esta receta porque no merece la pena.
Simplemente tamiza todos los ingredientes secos y mezcla con los húmedos previamente batidos. Remueve hasta que esté todo bien integrado.
Coloca las cápsulas de papel dentro de un molde para magdalenas y si no lo tienes puedes utilizar esos vasitos de aluminio de usar y tirar. Esto ayuda a que los muffins no se desparramen, suban más y queden más monos.....
En la cocina siempre hay que cuidar la estética, ya sabes que comemos por la vista.
Introduce en el horno precalentado a 180º durante unos 15/20 minutos.
Mientras tanto funde la mantequilla para darle el toque final y mezcla el azúcar y la canela.
Cuando los saques del horno espera a que templen un poco, pinta con la mantequilla fundida y reboza en la mezcla de azúcar y canela.
Te recomiendo que comas uno cuando aun esta calentín, a ver si eres capaz de no repetir.....
¡¡¡ Venga ponte manos a la obra y date un homenaje !!!
Son tan sencillos que te costará mas trabajo ir a la compra a buscar algo para el desayuno que ponerte a caciplar, además con ingredientes de fondo de armario.
Te cuento:
Ingredientes:
- 215 gr de harina
-1,5 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de canela
- 150 gr de mantequilla derretida
- 150 gr de azúcar moreno
- 1 huevo + 1 yema
- 180 gr de leche
Toque final:
- 115 gr de mantequilla derretida
- 120 gr de azúcar blanco
- 1 cucharadita de canela
Preparación:
No necesito enrollarme para explicar esta receta porque no merece la pena.
Simplemente tamiza todos los ingredientes secos y mezcla con los húmedos previamente batidos. Remueve hasta que esté todo bien integrado.
Coloca las cápsulas de papel dentro de un molde para magdalenas y si no lo tienes puedes utilizar esos vasitos de aluminio de usar y tirar. Esto ayuda a que los muffins no se desparramen, suban más y queden más monos.....
En la cocina siempre hay que cuidar la estética, ya sabes que comemos por la vista.
Introduce en el horno precalentado a 180º durante unos 15/20 minutos.
Mientras tanto funde la mantequilla para darle el toque final y mezcla el azúcar y la canela.
Cuando los saques del horno espera a que templen un poco, pinta con la mantequilla fundida y reboza en la mezcla de azúcar y canela.
Te recomiendo que comas uno cuando aun esta calentín, a ver si eres capaz de no repetir.....
¡¡¡ Venga ponte manos a la obra y date un homenaje !!!
0 comentarios