Cinnamon Rolls

by - viernes, mayo 01, 2015





Ya era hora de colgar en el blog una receta dulce, me parece muy bien cuidarse y pensar en la operación bikini, pero es que de vez en cuando no pasa nada por darse un capricho y disfrutar de un desayuno acompañado de esta maravilla de bollos.


También se les conoce como pan de canela o rollos de canela, a los Americanos les encantan y fueron los que los popularizaron, aunque no está realmente claro y parece que su origen es sueco.

De todas formas nos da igual......lo que si te digo es que seguro que no puedes comer solo uno porque están muy buenos.

Te cuento la fórmula.....


Ingredientes:

Masa:

- 30 gr de azúcar 
- Ralladura de 1/2 limón (opcional)
- 120 gr de leche
- 30 gr de mantequilla
- 15 gr de levadura fresca
- 1 yema de huevo
- 300 gr de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal


Relleno:

- 50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 grs de azúcar
- 2 cucharadas de canela molida
- 50 grs de nueces picadas gruesas o frutas confitadas troceadas (opcional)


Glaseado:

- 20 gr de clara de huevo
- 50 gr de azúcar glas



Preparación:

Pon en un cazo la leche, la mantequilla, la sal, el azúcar y la levadura. Remueve hasta que esté todo bien mezclado, templa a fuego suave hasta que se derrita la mantequilla, hazlo despacio, sin que llegue a hervir. Retira del fuego y echalo en  el vaso de la batidora, añade la yema de huevo y bate.

Incorpora la harina en dos veces y mezcla a velocidad media/baja.

Coloca la masa en la encimera y amasa hasta que esté elástica. Si se te pega a las manos, puedes untarlas con un poco de mantequilla o aceite de girasol pero no cometas la tentación de añadir más harina.

Dale forma de bola y deja reposar tapado con papel film hasta que doble su volumen. Aproximadamente una hora. Si lo dejas cerca de una fuente de calor mucho mejor.








Ya sabes que siempre te digo que este tipo de recetas no tienen dificultad y que únicamente hay que ser paciente y esperar el tiempo de levado de la masa pero que eso también te permite seguir caciplando con otras cosas....el tiempo es oro y hay que aprovecharlo.

Bueno  pues ahora con ayuda de un rodillo, estira la masa sobre la encimera, a mi me gusta hacerlo sobre un papel de horno espolvoreado de harina, así mancho menos y me ayuda a la hora de enrollarlo.

Unta con la crema de relleno y añade las nueces picadas en el caso de que hayas decidido echarlas, si te gustan las nueces no lo dudes porque le dan un sabor increíble.

Ahora enrolla por la parte más ancha.





Con un cuchillo bien afilado ve cortando los rollitos, mas o menos de unos dos dedos de grosor y colócalos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

¿Ves que fácil? ¡¡¡ Pues venga al horno con ellos !!!

180º aproximadamente 15 minutinos, retíralos cuando empiecen a dorarse.

Mientras tanto vas preparando el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo ligeramente batida y el azúcar glas.

Retira del horno y pintalos  con el glaseado.

Si puedes aguantarte sirve cuando hayan enfriado.






Un truquillo que debes tener en cuenta es que cuando tapes la masa es mejor que pinceles un poco el papel film con aceite para evitar que al subir se le quede pegada.

Una sugerencia es que esta masa puedes rellenarla con diferentes cosas, bien sean dulces o saladas.

Si te apetece algo salado puedes enrollarla con jamón york y queso o con cualquier cosa que te apetezca.

Aunque también puedes doblar las cantidades y hacer una dulce y otra salada......todo depende de tus ganas de "caciplar".

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3 comentarios

  1. Humm, divinos.Cómo hago para que sean de canela y chocolate? Gracias de antemano!

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  2. Humm, divinos.Cómo hago para que sean de canela y chocolate? Gracias de antemano!

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    1. Hola Marisé, la verdad es que nunca los he hecho de chocolate pero podrías añadirle al relleno unos trozos picaditos de chocolate para postres y así se fundirían durante el horneado. Gracias por tu comentario. Un saludo

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