Esta es una receta típica Asturiana y no necesita muchas explicaciones. Tortos de maíz.
En este caso los hice pequeños, como aperitivo, con morcilla de matachana y un huevo de codorniz, pero puedes dejarte guiar un poco por tu intuición y acompañarlos con lo que más te apetezca. Dulces para el desayuno, con un poco de mermelada o miel o salados para el aperitivo y acompañados con diferentes ingredientes: picadillo, revuelto de setas, morcilla de arroz y queso de cabra bla,bla, bla......
Para preparar el torto solo necesitas harina de maíz, sal y agua caliente.
Pones la harina en un bol y le vas añadiendo el agua bien caliente con la sal hasta que veas que puedes manejar la masa.
Vas cogiendo porciones del tamaño que quieras y y las vas aplastando entre dos paños de cocina, que es como se hacía antiguamente o bien lo haces entre dos trozos de papel film.
Ahora solo te falta freírlos hasta que estén dorados y disfrutarlos con lo que más te guste.
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