Tomates Rellenos de Ensalada de Arroz
Según me cuenta Facebook en su resumen de mis mejores momentos, parece ser que esta foto que colgué en su día, es una de las que más ha gustado. Como por aquel entonces no tenía blog aprovecho ahora la ocasión y te paso la receta, por si además de gustarte la foto, también te apetece caciplar un poco y prepararla.
Ingredientes:
- 4 tomates grandes
- Arroz cocido
- Unas hojas de lechuga
- Aceitunas
- 1 lata de bonito o atún
- 1 cucharada de mayonesa
- Sal
- Aceite
- Vinagre
Elaboración:
A mi me gusta pelar los tomates, pero eso lo dejo a tu gusto. Si decides hacerlo, puedes escaldar los tomates unos segundos dándoles un corte en la base ( vamos,lo que viene siendo el culo, con perdón) para poder pelarlos con más facilidad o utilizas un cuchillo bien afilado que es lo que hice yo.
Vacía los tomates con un sacabolas, si no tienes puedes utilizar una cucharilla. Reserva la pulpa y deja los tomates boca abajo para que escurran todo el agua. Mientras tanto, vete picando la lechuga en juliana, las aceitunas y la pulpa del tomate, añade el arroz cocido, la lata de bonito y mezclalo todo bien. Aliña con la sal, el aceite y unas gotas de vinagre, yo utilizo vinagre de jerez pero puedes utilizar el que tengas normalmente en casa.
Ahora solo te queda rellenar los tomates y ponerles encima una cucharadina pequeña de mayonesa. Punto final.
Aquí tienes una versión mini, estupenda para el aperitivo. Esta requiere un poco más de paciencia a la hora de pelar y vaciar el tomate porque hay que tener un poco de cuidado para que no se rompa, pero bueno ya que esta semana es el concurso de tapas y pinchos en muchos sitios de Asturias, animate y preparalo en casa, seguro que te dan buena puntuación.
Siempre digo que cada uno tiene que utilizar su propia imaginación.
En esta receta, te propongo este relleno, pero siempre puedes quitar o añadir lo que a ti te guste más. ¡¡¡ Admito sugerencias!!!.
Es muy importante que el tomate sea de buena calidad. Por desgracia, cada vez es más difícil encontrar tomates sabrosos. Cuando yo los hice, me los había regalado un vecino de su huerta, eso es un manjar, no necesitas más que un poco de sal gorda y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Espero que este año se vuelva a acordar de mi.....
Siempre digo que cada uno tiene que utilizar su propia imaginación.
En esta receta, te propongo este relleno, pero siempre puedes quitar o añadir lo que a ti te guste más. ¡¡¡ Admito sugerencias!!!.
Es muy importante que el tomate sea de buena calidad. Por desgracia, cada vez es más difícil encontrar tomates sabrosos. Cuando yo los hice, me los había regalado un vecino de su huerta, eso es un manjar, no necesitas más que un poco de sal gorda y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Espero que este año se vuelva a acordar de mi.....
0 comentarios