Bizcocho de Naranja y Gotas de Chocolate
No podía aguantar más, cuando vi este molde, sabía que tenía que hacer algo con él. En aquel momento no estaba claro el qué, porque no me fiaba mucho de que se pudiera desmoldar sin problemas y sin perder la forma, pero como puedes ver, creo que el resultado no está nada mal.
Al final me he decidido por uno de mis bizcochos favoritos.
La receta es la del bizcocho de naranja del libro Imprescindible de la Thermomix, pero le he añadido unas gotas de chocolate porque me parece que hacen una combinación perfecta.
Si no tienes thermomix, adapta la receta a tu robot de cocina, aunque es importante que tenga bastante potencia, ya que la naranja va entera, con piel y todo.....
Ingredientes:
- 250 gr de azúcar
- 1 naranja de zumo sin pelar, cortada en cuartos
- 3 huevos
- 100 gr de mantequilla ó 100 gr de aceite de girasol
- 130 gr de nata líquida ó 1 yogur natural
- 250 gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 1 pellizco de sal
Elaboración:
Precalienta el horno a 180º.
Engrasa el molde con mantequilla, el mio es de silicona y normalmente no hace falta engrasarlo, sólo cuando se utiliza por primera vez.
Pon en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programa 3 minutos,37º, velocidad 5
Añade la mantequilla y la nata. Mezcla programando 5 segundos velocidad 4.
Incorpora la harina, la levadura y la sal. Programa 15 segundo, velocidad 3. Termina de envolver la mezcla con la espátula.
Vierte la mezcla en el molde y golpea suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.
Hornea unos 35 minutos aproximadamente.
A mi me llevó más tiempo, comprueba pinchando con una aguja y veas que te sale seca.
- 1 pellizco de sal
Elaboración:
Precalienta el horno a 180º.
Engrasa el molde con mantequilla, el mio es de silicona y normalmente no hace falta engrasarlo, sólo cuando se utiliza por primera vez.
Pon en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programa 3 minutos,37º, velocidad 5
Añade la mantequilla y la nata. Mezcla programando 5 segundos velocidad 4.
Incorpora la harina, la levadura y la sal. Programa 15 segundo, velocidad 3. Termina de envolver la mezcla con la espátula.
Vierte la mezcla en el molde y golpea suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.
Hornea unos 35 minutos aproximadamente.
A mi me llevó más tiempo, comprueba pinchando con una aguja y veas que te sale seca.
Mira que bien queda con azúcar glass.
Espera que esté completamente frío para echarlo por encima.
Si ves que te sobra bizcocho, envuelvelo en papel de aluminio y al día siguiente para desayunar metelo 10 segundos al microondas ( sin el papel, si no quieres que salten chispas).El chocolate queda caliente y derretido....una perdición.
También lo puedes congelar en porciones, sacas la que vayas a comer y la metes unos 30 segundos al microondas. Queda como recién hecho.
Espero que te apetezca caciplar un poco, luego me pones algún comentario contándome el resultado.
Ya sabes que si tienes alguna duda, te respondo¡¡¡ Encantada!!!
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