Las Galletas de mi Abuela
El sabor de estas galletas me recuerda a las que hacía mi abuela cuando mis hermanos y yo eramos pequeños. La verdad es que estas no tienen un ingrediente muy importante que ella utilizaba y el motivo es que ahora es muy difícil de conseguir.
La nata autentica, la de la leche de vaca cuando se deja reposar y cubre toda la superficie con una capa que parece una tela.
Ahora ese ingrediente yo lo sustituyo por mantequilla y están casi casi tan buenas como aquellas......
Esta receta es para principiantes, no se necesita ni cortapastas ni nada de nada. Les das forma con las manos bien limpias y punto. Además así quedan más rusticas, que es de lo que se trata.
Ingredientes:
- 1 huevo.
- 450 gr de harina de maíz ( Esa que está hecha en molino de agua,la amarilla de toda la vida).
- 250 gr de mantequilla.
- 200 gr de azúcar glas.
- 1 huevo para pintarlas (opcional)
- Almendra fileteada (opcional).
Elaboración:
Precalienta el horno a 180º.
Mezclar la mantequilla con el azúcar, añadir el huevo batido y mezclar. Incorporar la harina e integrarla bien.
Formar unas bolas con las manos y aplastarlas un poco.
Hornea unos 20 minutos aproximadamente.
Puedes espolvorearlas con azúcar en grano, con almendra fileteada o simplemente pintarlas con huevo batido para darles un poco de brillo.
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