Pastas de avellana.

by - jueves, noviembre 14, 2013



Yo no es que quiera quitar el trabajo a los confiteros pero estas pastas las hace cualquiera....Las hago hasta yo.

Parece ser que este fin de semana llega el frío, así que animate a prepararlas y tómalas con un café, un té o un chocolate.

Si vas a casa de algún amigo, compra una caja chula y llévaselas. Te aseguro que no hay mejor regalo que algo hecho por ti.


Ingredientes:
- 250 Gramos de mantequilla
-1/2 Taza de azúcar glass
- 1 Yema
- 1 Cucharadina de esencia de vainilla
- 1 Cucharada de brandy
- 3/4 de taza de avellanas tostadas y molidas
- 1 Cucharadina de levadura en polvo
- 3 Tazas de harina tamizada


Preparación:

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso.

Añadir la yema, la esencia, el brandy y batir bien.
Incorporar las avellanas, la levadura y la harina, trabajar hasta que esté todo bien integrado.
Dejar reposar unos 20 minutos en la nevera.
Ir precalentando el horno a 180º. 
Dar forma a las pastas haciendo  una bola y luego aplastándola  un poco. Menuda tontería ¿eh? 
Ahora las metes al horno unos 12 minutillos. Ya sabes que cada horno es diferente, vete controlando...
Déjalas enfriar y si te apetece puedes hacer un cucurucho y adornarlas con unos hilillos de chocolate o espolvorear con abundante azucar glass.
Antes de hornear puedes pincelar con huevo batido y así quedan brillantes.
¡Una última cosa!: Si no te gusta la avellana puedes poner almendra molida o bien mitad avellana y mitad almendra y quedan buenísimas.
Ojalá las disfrutes y ya sabes, luego me dices algo..... 




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1 comentarios

  1. Qué pinta!!!! Creo que lo probaré próximo fin de semana a ver qué tal me sale.

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