New York Cheesecake o Tarta de Queso estilo Americano

by - viernes, enero 13, 2017






Ya imagino que finalizadas las fiestas navideñas, estamos todos un poco cansados de turrones, polvorones, mazapanes y todas esas cosas típicas de la época, pero es que tenía que empezar el año con algo a lo que nadie pueda resistirse, algo que merezca la pena sumar unas cuantas calorías mas al cuerpo y a lo que nunca se le puede decir NO.


Así que aquí está una de mis tartas favoritas. La tarta de queso.


Existen infinidad de recetas pues esta tarta tiene miles de años y tal y como la conocemos ahora es el resultado de muchas modificaciones hechas a lo largo de la historia.


Aunque es la especialidad mas famosa dentro de la repostería americana, como curiosidad puedo decirte que tiene su origen en la Antigua Grecia donde se consideraba una fuente de energía y fue alimento para los primeros atletas olímpicos, en el año 776 a.C  ¡¡¡ Casi nada !!!

Desde principios del siglo XX el cheescake es el dulce por excelencia en gran parte de las cafeterías Newyorquinas y cada una puede tener su versión.


  

Yo te cuento una de ellas y te aseguro que es facilísima y buenísima.


Ingredientes:

Para la base;

- 1 paquete de galletas digestive
- 85 gr de mantequilla

Relleno:

- 900 gr de queso crema ( tipo Philadelphia)
- 200 gr de yogur griego
- 250 gr de azúcar
- 3 huevos
- Zumo de medio limón
- 3 cucharadas soperas de harina de repostería
- Una cucharadita de vainilla
- Mermelada de fresa
- Frutos rojos para adornar (opcional)

Preparación

Precalienta el horno a 200º

Comienza triturando las galletas en robot de cocina hasta obtener un polvo de galletas fino.
Derrite la mantequilla y mezcla con el polvo de galletas.
Cubre la base de un molde desmontable de unos 24 cm de diámetro con papel de hornear y distribuye encima la masa de galleta. Presiona bien e introduce en el congelador mientras preparas el relleno.

Bate el queso y añade el azúcar, el yogur, la vainilla, el limón y la harina hasta obtener una crema lisa, sin grumos.

Ahora incorpora los huevos uno a uno pero sin batir en exceso, solo lo justo para que se integren en la masa, esto es importante para que el relleno no coja mucho aire.

Echar sobre la base de galleta.

Introducir en el horno durante 10 minutos a 200º y luego bajar a 90º  y hornear 30 minutos más.

No te preocupes si la tarta se mueve como un flan, cuando enfríe ya cogerá la textura adecuada.

Ahora no la saques del horno y espera a que llegue a temperatura ambiente, luego mete en el frigorífico para que esté totalmente fría.  

Por último cubre con la mermelada y decora con los frutos rojos.

Ya la tienes lista para servir y disfrutar.








Fue imposible hacer una foto mejor al corte de la tarta porque la devoraron.






Consejos:

En esta ocasión sustituí parte del queso crema por 250 gr  de una tarrina de Mascarpone que tenía en la nevera y no quería que se estropease. El resultado fue estupendo.

Si te apetece probar con mermelada de arándanos en lugar de la de fresa, te aseguro que está buenísima, no tengas miedo a probar con la que más te guste porque cualquiera puede combinar perfectamente.

No batas demasiado la mezcla del relleno ya que cogería mucho aire y eso hace que la tarta hinche, se rompa y quede resquebrajada.

Es muy importante que dejes enfriar la tarta dentro del horno para que el centro de la tarta no se hunda. Yo la hice por la tarde y la dejé dentro toda la noche. Al día siguiente la cubrí con la mermelada y los frutos rojos y la metí en el frigorífico.  






  
Anímate a preparar esta tarta, hay que empezar el año con buen sabor de boca y este es delicioso.

Feliz año a todos los cacipleros, esperemos que venga cargado de momentos dulces y también salados. 

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