Pastel De Natillas con Peras y Ciruelas

by - jueves, septiembre 24, 2015







Si te apetece un pastel de con estilo totalmente casero, jugoso, parecido a los que preparaban las abuelas, pues ve tomando nota porque este cumple con todo eso y más.


Una mezcla de bizcocho con almendra, natillas y frutas. Su único inconveniente es que si comes un trozo no te va a quedar mas remedio que repetir.


Te cuento la receta que lleva un par de preparaciones sin ningún tipo de dificultad.



Ingredientes:

- 125 gr de mantequilla reblandecida
- 165 gr de azúcar
- 2 huevos
- 225 gr de harina de repostería
- 60 gr de almendras molidas
- 2 cucharadas de natillas en polvo
- 125 ml de leche
- 2 o 3 ciruelas
- 1 pera grande o 2
- 180 gr de mermelada de albaricoque caliente y colada

Natillas

- 2 cucharadas de natillas en polvo
- 2 cucharadas de azúcar
- 250 ml de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 20 gr de mantequilla


Preparación:


Primero empieza preparando las natillas para que vayan enfriando.
Únicamente tienes que mezclar el polvo de las natillas con el azúcar y remover. Incorpora la leche poco a poco y pon al fuego hasta que empiece a hervir y espese.

Retira del fuego, añade la vainilla y la mantequilla y remueve hasta que se funda.

Cubre las natillas con film para evitar que se forme una costra. Reserva.

Ahora vamos con la masa del pastel.

Precalienta el horno a 180º

Engrasa un molde redondo y profundo de 22 cm.

Bate la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa, añade los huevos de uno en uno batiendo bien entre uno y otro. Con ayuda de una espátula y movimientos envolventes, incorpora la harina, la almendra, las natillas en polvo y la leche.

Ahora extiendes la mitad de la masa en el molde que ya tienes preparado y cubres con la mitad de la pera y la ciruela.

Extiende las natillas sobre la fruta, añade el resto de la masa y por último la fruta que te queda.






Pues nada, al horno con ello...

Déjalo aproximadamente una hora y una vez que esté horneado espera unos 5 minutos antes de desmoldar. 

Dale la vuelta y pincela con la mermelada caliente y colada y si tienes fuerza de voluntad espera a que enfrié un poco antes de probarlo.


Sugerencias:

Si te apetece puedes sustituir las ciruelas por fresones, además de estar buenísimo tendrá un colorido super chulo. Por supuesto la pera puedes cambiarla por manzana, todo depende de los gustos de cada uno y si quieres hacer una mezcla de todas estas frutas pues estupendo.

Lo mismo te digo con la mermelada, utiliza la que más te guste o la que tengas en casa, ya sabes que a mí me encanta reciclar de todooooo.

Si prefieres cualquier otro fruto seco pues lo mueles y lo sustituyes por la almendra. Además ahora empieza la época de las nueces y las avellanas y hay que aprovechar el momento.


 


Una ultima sugerencia para rizar un poco el rizo y para que te hagan la ola...

Antes de servir el pastel, calientalo un poco en el microondas y acompaña con un poco de nata, supongo que podrás imaginarte lo buenísimo que está.


¡¡ Pues nada mas, manos a la obra y a caciplar!!!


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