Lentejas Beluga con Arroz y Boletus
Cuando vi en la tienda estas lentejas me llamaron mucho la atención y me decidí a probarlas. Aun no tenía ni idea de cómo cocinarlas, lo que sí tenía claro era que no quería hacerlas de una forma totalmente tradicional, así que se me ocurrió esta combinación y estoy muy, pero que muy, contenta.
Mis catadores oficiales me pusieron muy buena nota, incluso los que siempre protestan el día que tienen que comer lentejas.
Es un plato tradicional pero con un toque diferente, no solo por los boletus sino por la combinación del arroz salteado con pasas y piñones.
Te explico un poco cómo lo hice.
Ingredientes:
- 350 grs de lentejas beluga
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pimiento
- 1 zanahoria
- 4 boletus
- Un pocillo de arroz
- Sal
- Aceite
- Pimentón
- 50 grs de pasas de Corinto
- 20 grs de piñones
Elaboración:
Prepara las lentejas de forma tradicional, ya sabes que dependiendo de quienes vayan a ser los comensales puedes echar las verduras (1/2 cebolla,2 dientes de ajo, 1/2 pimiento,1 zanahoria) troceadas en dados o bien echarlas enteras para que una vez que estén cocidas sacarlas, pasarlas por el pasapures y añadirlas a la cazuela para que nadie las encuentre......se las comen, no se enteran y además hace que las lentejas espesen y quedan buenísimas.
No olvides que debes hacerlas lento, lento, es la mejor manera de obtener un buen resultado. En el último momento añades un refrito con un chorretón de aceite, un diente de ajo que debes eliminar antes de echarlo a la cazuela y una cucharada de pimentón.
Lentejas Negras o Beluga.
Cuando están cocinadas pierden parte de ese color negro.
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