Quiche de Jamón, Beicon y Queso
Si no te quieres complicar la vida y te apetece caciplar un poco pero sin pasarte, te propongo esta receta.
Parece mentira que algo tan sencillo y tan rápido de hacer pueda estar tan rico.
El quiche admite mucha variedad a la hora de combinar los ingredientes. En esta ocasión, un clásico que no falla, como es el jamón cocido, el beicon y el queso. Si tienes niños en casa, vas a triunfar fijo.
Vamos con la receta, verás que fácil.
Ingredientes:
- 1 base de masa quebrada
- 3 huevos
- 200 mls de nata líquida
- 4 lonchas de beicon
- 5 o 6 lonchas de jamón cocido
- 1 paquete de queso rallado
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Precalienta el horno a 180º.
Coloca la base de masa quebrada en el molde, tapa con papel de hornear y cubre con garbanzos para que al hornear no suba la masa.
Luego esos garbanzos puedes guardarlos para otras ocasiones. Ahora venden unas bolas blancas muy monas pero la verdad es que no es necesario gastar 7 u 8 euros porque los garbanzos hacen la misma función y te cuesta un paquete 1 euro......
Bueno, pues horneas la masa unos 15 minutos y mientras está en el horno simplemente tienes que batir la nata, los huevos, la sal y la pimienta. Añade el beicon, el jamón cocido picado y el paquete de queso. Yo he usado un paquete que trae quesos variados.
Una vez que la masa esté horneada retira del horno y vierte sobre ella la mezcla con todos los ingredientes.
Vuelve a meter en el horno unos 20 minutos hasta que esté cuajado.
Ya tienes tu quiche listo para servir. Caliente está muy bueno, pero frió puede que lo esté más.
Como ves, no necesitas ser muy cacipler@ para hacer esta receta.
Si te apetecen unos aperitivos pequeños, simplemente puedes sustituir la base de masa quebrada por esas minitartaletas que ya vienen horneadas, las rellenas con el mejunje, las metes en el horno hasta que cuajen y punto final.
¡¡Vete anotando!! Tenemos las Navidades a la vuelta de la esquina y esta receta merece la pena tenerla en tu lista de aperitivos "fáciles y ricos".
2 comentarios
mmmm esta diciendo comeme
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Pues anímate a prepararlo porque está riquísimo!!!
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