Besamel Ultra Fácil

by - martes, junio 24, 2014






Este método para hacer besamel hace ya unos cuantos años que se lo vi hacer en el Canal Cocina a una cocinera que me encanta. Su nombre es Iria Castro y desde entonces no he vuelto a utilizar besamel comprado por mucha prisa que tenga. Este sistema es sencillísimo, rapidísimo y encima la besamel es cremosísima.


Los ingredientes son los básicos de cualquier besamel para cobertura de pasta o de cualquier plato.




- 500 grs de leche
- 25 grs de harina
- 30 grs de mantequilla
- Sal


 

La preparación es tan sencilla como echar en la olla todos los ingredientes a la vez, poner fuego medio/alto y revolver hasta que empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo, olvidarte y dejarlo cocer despacio unos 10 minutos para que desaparezca el sabor de la harina. Remueve de vez en cuando. No te preocupes, no tendrá ni un solo grumo y tampoco se va a pegar a la olla.

La besamel queda súpercremosa y buenísima. Siempre puedes añadir lo que te apetezca: un poco de nuez moscada, pimienta, unos trozos de queso azul...Eso ya depende de para qué lo vayas a utilizar.






Si quieres una besamel más ligera, añade un poco más de leche sin ningún problema.

Esto es todo. Si te pones a caciplar ya me dirás el resultado, seguro que te encanta.
No olvides dejarme tus comentarios, más que nada para saber si hay alguien por ahí leyendo este blog.


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