Arroz Meloso con Mejillones

by - lunes, abril 28, 2014




Un arroz muy sabroso que puedes hacer tanto con mejillones frescos abriéndolos al vapor o con un par de latas de mejillones al natural. De las dos formas está igual de bueno. Te recomiendo que tengas siempre en tu fondo de armario un par de latas de mejillones al natural. Eso sí, de buena calidad, ya que te pueden sacar de un apuro de una manera muy muy muy sencilla.

Te cuento un poco como lo preparo.


Ingredientes:

- 2 tazas de arroz
- 1/2 cebolleta
- 1 tomate pelado y cortado en dados
- 2 dientes de ajo
- Guindilla
- 2 docenas de mejillones o 2 latas de mejillones al natural
- Sal
- Aceite
- Caldo de pescado (fumet)
- 1 sobre de azafrán en hebra


Preparación:

Rehoga en un poco de aceite, la cebolleta bien picada, el ajo, el tomate y la guindilla.

Cuando esté bien pochado, añade el arroz y dale unas vueltas para mezclarlo bien con la salsa. Retira la guindilla. 

Disuelve el azafrán en el caldo.

Añade el doble de caldo que de arroz más una taza y media de regalo. Revuelve un poco y déjalo a fuego fuerte unos 10 minutos. Baja el fuego y añade los mejillones. Espera otros 8 minutos y retira.

Deja reposar tapado con un paño limpio unos minutos antes de servirlo.

Si haces los mejillones al vapor, aprovecha el agua que sueltan y añádelo al caldo. Eso le dará mucho sabor. Ya sabes que nunca se tira nada de nada y lo mismo puedes hacer con el agua que traen en la lata.


Reserva algunos mejillones para ponerlos por encima a la hora de servir y espolvorea con un poco de perejil.


No me digas que no es fácil y barato y tiene un sabor increíble.




Los mejillones al vapor no te llevarán nada de tiempo. Sólo tienes que ponerlos en la olla, añadir un poco de sal y pimienta, tapar y en menos de 5 minutos ya están abiertos.

No necesitas dejarlos más tiempo. Los sacas de la concha y listo.

Una vez tenía en casa una lata de mejillones al natural y otra de mejillones en escabeche, así que eché las dos y también estaba de vicio.

No tengas miedo a probar, en la cocina siempre hay que investigar. No pasa nada si te equivocas.....así aprendes para la próxima. 



You May Also Like

0 comentarios