Arroz Meloso con Mejillones
Un arroz muy sabroso que puedes hacer tanto con mejillones frescos abriéndolos al vapor o con un par de latas de mejillones al natural. De las dos formas está igual de bueno. Te recomiendo que tengas siempre en tu fondo de armario un par de latas de mejillones al natural. Eso sí, de buena calidad, ya que te pueden sacar de un apuro de una manera muy muy muy sencilla.
Te cuento un poco como lo preparo.
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz
- 1/2 cebolleta
- 1 tomate pelado y cortado en dados
- 2 dientes de ajo
- Guindilla
- 2 docenas de mejillones o 2 latas de mejillones al natural
- Sal
- Aceite
- Caldo de pescado (fumet)
- 1 sobre de azafrán en hebra
- 1 sobre de azafrán en hebra
Preparación:
Rehoga en un poco de aceite, la cebolleta bien picada, el ajo, el tomate y la guindilla.
Cuando esté bien pochado, añade el arroz y dale unas vueltas para mezclarlo bien con la salsa. Retira la guindilla.
Disuelve el azafrán en el caldo.
Disuelve el azafrán en el caldo.
Añade el doble de caldo que de arroz más una taza y media de regalo. Revuelve un poco y déjalo a fuego fuerte unos 10 minutos. Baja el fuego y añade los mejillones. Espera otros 8 minutos y retira.
Deja reposar tapado con un paño limpio unos minutos antes de servirlo.
0 comentarios