Salsa Pesto Con Nueces
Cuando me da por algo me da, y ahora le toca a la salsa pesto.
Le estoy cogiendo un vicio horrible y cada cosa que hago estoy pensando si le vendría bien una "cucharadina" de pesto.
Al parecer su nombre se debe a la palabra genovesa "pestare"que significa "machacar en un mortero"
Hay otras variedades como el pesto trapanés que lleva incorporado tomates secos y almendras. Típico de Trapani, en Sicilia, lo haré, porque tiene que estar buenísimo.
Te merece la pena hacer esta salsa porque es super fácil y la diferencia con la comprada es bastante notable.
Si tienes muchas ganas de currar puedes hacerlo a mano dándole caña al mortero, yo la he hecho con la maquinita y está buenísima pero no se lo digas a un Genovés que viene y me mata.
A diferencia de la original he sustituido los piñones por nueces, pero tu haz lo que mas te apetezca.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
- 70 gr de hojas de albahaca fresca
- 50 gr de queso parmesano
- 30 gr de queso de oveja (opcional)
- 30 gr de nueces peladas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 150 gr de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Tritura en el vaso de la batidora las hojas de albahaca, los quesos, las nueces y el diente de ajo. Cuando esté perfectamente triturado añade la sal y el aceite y vuelve a triturar hasta que quede bien emulsionado.
Ya tienes lista tu salsa pesto con nueces para acompañar con infinidad de platos. Está de lujo con espaguetis y si puedes conseguir queso burrata pues ya ni te cuento.
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