Crema de Calabaza

by - lunes, marzo 16, 2015







Esta semana te propongo una crema de calabaza, hortaliza de invierno, baja en calorías y que aporta mucha fibra, pero lo mejor de todo es que esta receta hace honor a su nombre porque tiene una textura realmente cremosa y suave al paladar.


No dudes en hacerla aunque no seas un apasionado de las verduras, seguro que en esta ocasión vas a repetir.

Esta receta la guardo en el baúl de los recuerdos y está sacada del primer libro de cocina de Karlos Arguiñano del año 1992......casi nada, pero desde entonces no he dejado de hacerla, hay cosas que no deben olvidarse porque merecen la pena y este es el caso.

Te cuento la receta.

Ingredientes:

- 1/2 kg de calabaza roja
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 1 vasito de salsa de tomate casera
- 2 patatas
- Aceite
- Agua
- Sal

Preparación:

Pica las verduras y pon a rehogar en una cazuela con un chorrete generoso de aceite a fuego lento.

Mientras, saca la carne de la calabaza, pela las patatas y corta en trozos.

Cuando la verdura empiece a dorarse, añade la calabaza y las patatas, rehoga un poco con las verduras y cubre con agua. Sazona y añade la salsa de tomate.

Mantén a fuego lento hasta que esté bien tierno, aproximadamente 45 o 50 minutos.

Cuando esté listo pasa por la turmix y luego por el chino para que quede una crema suave. Si tienes thermomix o una batidora bien potente te evitarás el rollo del chino, pero si no, es mejor que lo hagas para evitar encontrar cualquier piel o pepita, es bastante desagradable.







Si quieres ahorrar trabajo puedes comprar la calabaza pelada y sin pepitas envasada al vacío, es lo que yo hice......Y si no te apetece o no tienes tiempo de preparar la salsa de tomate compra una preparada siempre y cuando sea de buena calidad, la mía es casera, pero ya sabes que soy una "caciplera" por excelencia, aunque si me viera con prisas no tendría ningún problema en utilizar una preparada.

Si te apetece experimentar un poco con sabores diferentes, en el momento de triturar la crema, puedes añadir un poco de cúrcuma o curry y le darás un toque indio al plato. Es bueno incorporar especias diferentes para ir acostumbrando el paladar a otras sensaciones.

Ya me dirás algo si lo haces, espero que te guste.

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