Arroz Con Leche
No podía faltar esta receta en mi blog: un arroz con leche cremoso como tradicionalmente se prepara en Asturias. A mí es como me gusta. Eso de encontrar los granos de arroz flotando entre leche, pues no.....
Sólo requiere un poco de paciencia y mimo para cocerlo muy lentamente, mentalizarse que hay que estar pendiente al menos durante dos horinas y darle al brazo para revolver con una cuchara de madera.
Si dispones de estos ingredientes seguro que los demás los tienes en casa.
Ingredientes:
- 1 litro y medio de leche entera
- 100 grs de agua
- 100 grs de arroz
- 100 grs de azúcar más unas cucharadas para requemar
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 corteza de limón
- 1 palo de canela
- 1 pizca de sal
- Un chorrín de anís dulce (opcional...pero recomendable)
Preparación:
Pon en la olla el arroz, el agua, la pizca de sal, la corteza de limón y el palo de canela. Déjalo a fuego lento y vete removiendo hasta que se absorba todo el agua. A esto se le llama "romper el arroz".
Ahora sólo tienes que añadir la leche caliente, coger la cuchara de madera y ponerte a remover. No quiere decir que no te puedas separar de la olla, pero bueno......no te vayas muy lejos, es importante que no se te pegue.
Ya te dije que calcules una hora y media o dos si quieres un arroz con leche cremoso, pero tampoco te pases, el grano debe de notarse, que esto no es un puré.
Cuando haya transcurrido ese tiempo, unos diez minutos antes de retirar del fuego, le añades la mantequilla, el azúcar y el anís (si es que lo vas a echar). Como no podía ser de otra forma yo utilicé anís de La Asturiana.
Vierte en cuencos individuales o bien en una fuente que no tenga mucho fondo.
Con esta medida te saldrán unas 6 u 8 raciones.
Déjalo enfriar, espolvorea por encima con azúcar y requema.
Puedes hacerlo con una pala o con un soplete.
- 100 grs de arroz
- 100 grs de azúcar más unas cucharadas para requemar
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 corteza de limón
- 1 palo de canela
- 1 pizca de sal
- Un chorrín de anís dulce (opcional...pero recomendable)
Preparación:
Pon en la olla el arroz, el agua, la pizca de sal, la corteza de limón y el palo de canela. Déjalo a fuego lento y vete removiendo hasta que se absorba todo el agua. A esto se le llama "romper el arroz".
Ahora sólo tienes que añadir la leche caliente, coger la cuchara de madera y ponerte a remover. No quiere decir que no te puedas separar de la olla, pero bueno......no te vayas muy lejos, es importante que no se te pegue.
Ya te dije que calcules una hora y media o dos si quieres un arroz con leche cremoso, pero tampoco te pases, el grano debe de notarse, que esto no es un puré.
Cuando haya transcurrido ese tiempo, unos diez minutos antes de retirar del fuego, le añades la mantequilla, el azúcar y el anís (si es que lo vas a echar). Como no podía ser de otra forma yo utilicé anís de La Asturiana.
Vierte en cuencos individuales o bien en una fuente que no tenga mucho fondo.
Con esta medida te saldrán unas 6 u 8 raciones.
Déjalo enfriar, espolvorea por encima con azúcar y requema.
Puedes hacerlo con una pala o con un soplete.
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