Tartaletas De Mascarpone, Chocolate Blanco y Frutas Del Bosque
Este postre está claro que es dulce, pero le encanta también a todos los que no son muy golosos. Tiene el dulzor justo y un toque ácido que le proporcionan las frutas del bosque.
Además de estar buenísimas son super saludables porque tienen muchísimos antioxidantes, principalmente los arándanos.
La crema de mascarpone y chocolate blanco, es deliciosa y puedes utilizarla para otros postres, así que vé tomando nota.
Ingredientes para la tartaleta:
- 220 gr de harina
- 110 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- 1 pizca de azúcar vainillado
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
Ingredientes para la crema de mascarpone y chocolate:
- 250 gr de queso mascarpone
- 90 gr de chocolate blanco para postres
- 3 o 4 cucharadas de azúcar glass
- Frutas del bosque
- 1 mandarina
- 1 mandarina
- Menta para adornar
Elaboración:
Prepara la masa para la tartaleta, mezclando todos los ingredientes y amasando hasta que estén perfectamente integrados. Deja reposar en la nevera envuelta en papel film.
Estira y coloca en un molde. Cubre con un trozo de papel de horno la base de la tartaleta y ponle peso para que al hornear no suba la masa. Yo utilizo unos garbanzos que solo uso para estas cosas, luego puedes guardarlos en un tarro de cristal o donde te apetezca y los tienes para otras veces.
Ya sabes que la base puedes comprarla ya precocinada, te ahorrarás trabajo pero......no es lo mismo
Hornea aproximadamente 30 minutos a 180º.
Vete preparando la crema, que es tan sencillo como derretir el chocolate en el microondas y mezclarlo con el queso y el azúcar.
Cuidado al calentar el chocolate, vale más hacerlo poco a poco porque se quema con facilidad. También puedes hacerlo al baño maría.
Ahora solo tienes que verter la crema sobre la tartaleta y adornar con la fruta y unas hojitas de menta.
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