Tartaletas De Mascarpone, Chocolate Blanco y Frutas Del Bosque

by - jueves, abril 17, 2014




Este postre está claro que es dulce, pero le encanta también a todos los que no son muy golosos. Tiene el dulzor justo y un toque ácido que le proporcionan las frutas del bosque. 

Además de estar buenísimas son super saludables porque tienen muchísimos antioxidantes, principalmente los arándanos.

La crema de mascarpone y chocolate blanco, es deliciosa y puedes utilizarla para otros postres, así que vé tomando nota.


Ingredientes para la tartaleta:

- 220 gr de harina
- 110 gr de mantequilla
- 50 gr de azúcar
- 1 pizca de azúcar vainillado
- 1 pizca de sal
- 1 huevo


Ingredientes para la crema de mascarpone y chocolate:

- 250 gr de queso mascarpone
- 90 gr de chocolate blanco para postres
- 3 o 4 cucharadas de azúcar glass 
- Frutas del bosque
 - 1 mandarina
- Menta para adornar




Elaboración:

Prepara la masa para la tartaleta, mezclando todos los ingredientes y amasando hasta que estén perfectamente integrados. Deja reposar en la nevera envuelta en papel film.

Estira y coloca en un molde. Cubre con un trozo de papel de horno la base de la tartaleta y ponle peso para que al hornear no suba la masa. Yo utilizo unos garbanzos que solo uso para estas cosas, luego puedes guardarlos en un tarro de cristal o donde te apetezca y los tienes para otras veces.

Ya sabes que la base puedes comprarla ya precocinada, te ahorrarás trabajo pero......no es lo mismo

Hornea aproximadamente 30 minutos a 180º.

Vete preparando la crema, que es tan sencillo como derretir el chocolate en el microondas y mezclarlo con el queso y el azúcar.

Cuidado al calentar el chocolate, vale más hacerlo poco a poco porque se quema con facilidad. También puedes hacerlo al baño maría.

Ahora solo tienes que verter la crema sobre la tartaleta y adornar con la fruta y unas hojitas de menta.

Te aconsejo que cuando peles la mandarina le quites también la piel que rodea cada gajo, es mucho más agradable de comer, aunque esto depende de las ganas que tengas de caciplar......


Con estas cantidades que te he dado para la base, bien puedes hacerlo en un molde de unos 25 cm de diámetro o preparar moldes individuales. Es mas trabajoso.......pero queda tan chulo......


En cuanto a las cantidades para la crema, simplemente tienes que ir probando si te gusta más o menos dulce, con más o menos chocolate......debes acostumbrarte a probar, no todos tenemos los mismos gustos......Yo te he dado mi fórmula pero puede que la tuya sea mejor......¿ Me la cuentas?




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