Pastel de Carne
Este es un plato de esos que a mi me viene a la cabeza cuando no se qué preparar para comer y que además guste a toda la familia.
Es bastante completo, con lo que simplemente acompañado de una ensalada te soluciona la comida para ese día.
No creo que necesite muchas explicaciones aunque te voy a contar como lo preparo yo.
Mi truco está en que el puré lo hago casero y le añado quesitos.
Ingredientes:
- 300 gr de carne de ternera picada
- 300 gr de carne de cerdo picada
- 100 gr de pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Chorrete de brandy (opcional)
- Salsa de tomate
- Queso rallado
- Orégano
- Pimienta
- Sal
- Aceite
- 1 paquete de puré de patata o puré de patata casero
- 4 quesitos
- Mantequilla
Preparación:
Corta todas las verduras y póchalas hasta que empiecen a tomar color. Añade la carne y deja que se haga a fuego medio. Cuando ya esté tierna añade el chorrete de brandy y espera a que se evapore.
Incorpora la salsa de tomate y mezcla todo bien. Sazona con la sal el orégano y la pimienta. Reserva en una fuente apta para horno.
Prepara el puré de patata y mezcla con los quesitos hasta que se deshagan.
Cubre la carne con el puré, echa por encima el queso rallado (a mi me gusta ese paquete que trae varios tipos) y coloca encima unas bolitas de mantequilla que le van a dar color y sabor.
Mete al horno y gratina.
1 comentarios
Si alguien hace el puré le agradecería que me dijera que le pareció
ResponderEliminar