Pastel de Carne

by - lunes, abril 07, 2014





Este es un plato de esos que a mi me viene a la cabeza cuando no se qué preparar para comer y que además guste a toda la familia.

Es bastante completo, con lo que simplemente acompañado de una ensalada te soluciona la comida para ese día. 

No creo que necesite muchas explicaciones aunque te voy a contar como lo preparo yo. 

Mi truco está en que el puré lo hago casero y le añado quesitos.


Ingredientes:

- 300 gr de carne de ternera picada
- 300 gr de carne de cerdo picada
- 100 gr de pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Chorrete de brandy (opcional)
- Salsa de tomate
- Queso rallado
- Orégano
- Pimienta
- Sal
- Aceite
- 1 paquete de puré de patata o puré de patata casero
- 4 quesitos
- Mantequilla


Preparación:

Corta todas las verduras y póchalas hasta que empiecen a tomar color. Añade la carne y deja que se haga a fuego medio. Cuando ya esté tierna añade el chorrete de brandy y espera a que se evapore.

Incorpora la salsa de tomate y mezcla todo bien. Sazona con la sal el orégano y la pimienta. Reserva en una fuente apta para horno.

Prepara el puré de patata y mezcla con los quesitos hasta que se deshagan.

Cubre la carne con el puré, echa por encima el queso rallado (a mi me gusta ese paquete que trae  varios tipos)  y coloca encima unas bolitas de mantequilla que le van a dar color y sabor.

Mete al horno y gratina.





Te voy a contar como hago yo el puré de patata. Es sencillísimo y rapidísimo. Te prometo que no he vuelto a comprar puré de sobre.


Pela las patatas, coloca en un recipiente apto para microondas y echa un poco de agua. No tiene que cubrirlas ni muchísimo menos. Tapa con papel film e introduce en el micro unos 10 minutos (depende de la cantidad y del tipo de patata que utilices).


Cuando aún esté bien caliente, añade un chorro de leche, una cucharada de mantequilla y la sal. Aplasta con un tenedor. Listo para comer. No te imaginas el sabor que tiene. También puedes echarle un poco de nata liquida. Calcula como lo quieres de espeso.


No se te ocurra triturar con la batidora, te queda como chicle. A mi me gusta mucho más machacarlo con el tenedor. Tampoco pasa nada si te encuentras algún trozo aunque no creo porque se aplasta como nada si tienes la patata bien cocida. Tiene una textura super cremosa y apetece comerlo a cucharadas.


No te me quejes ¿eh ? En este post te doy dos recetas en una y te aseguro que mi puré de patata tiene mucho éxito.






You May Also Like

1 comentarios

  1. Si alguien hace el puré le agradecería que me dijera que le pareció

    ResponderEliminar