Tortos de Maíz

by - domingo, marzo 16, 2014





Esta es una receta típica Asturiana y no necesita muchas explicaciones. Tortos de maíz.


En este caso los hice pequeños, como  aperitivo, con morcilla de matachana y un huevo de codorniz, pero puedes dejarte guiar un poco por tu intuición y acompañarlos con lo que más te apetezca. Dulces para el desayuno, con un poco de mermelada o miel o salados para el aperitivo y acompañados con diferentes ingredientes: picadillo, revuelto de setas, morcilla de arroz y queso de cabra bla,bla, bla......


Para preparar el torto solo necesitas harina de maíz, sal y agua caliente.

Pones la harina en un bol y le vas añadiendo el agua bien caliente con la sal hasta que veas que puedes manejar la masa.

Vas cogiendo porciones del tamaño que quieras y y las vas aplastando entre dos paños de cocina, que es como se hacía antiguamente o bien lo haces entre dos trozos de papel film.

Ahora solo te falta freírlos hasta que estén dorados y disfrutarlos con lo que más te guste.



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