Tallarines de Mar

by - martes, marzo 18, 2014





La foto no les hace mucha justicia, reconozco que tengo que mejorar la calidad de mis imagenes, pero todo se andará....


Esta receta es sencillisima, y te pasará como en aquel anuncio de la las patatitas de hace unos cuantos años que decía que seguro que no podrás comer solo una. Son un vicio.


Lo único necesario es un poco de paciencia para cortar el calamar en tiras muy finitas, lo demás está chupao.


Vamos a ello:



Ingredientes:


- Un calamar

- 2 o 3 dientes de ajo picados

- Harina de maíz

- Sal

- Aceite


Preparación:


Corta el calamar en tiras muy finas, ya sabes que deben parecer tallarines. Adoba con el ajo, la sal y espolvorea con abundante harina de maíz. Remueve para que se pegue bien al calamar. Dejalos reposar en la nevera durante una hora aproximadamente.


En el momento de freírlos vuelve a espolvorear con  harina, esto hará que se queden crujientes. No eches mucha cantidad de calamares en la sartén para que el aceite no pierda temperatura y no te preocupes cuando veas como se retuercen, es lo que pasa.


Vete retirándolos sobre un papel absorbente. Ya los tienes listos para comer ¡¡ Bien calientes, como debe ser !!


Si quieres, en lugar del calamar, puedes utilizar potarro.  A veces te sale mejor de precio y está también muy bueno.


Te recuerdo que la harina que utilizo es la de maíz autentica, esa amarilla que en Asturias utilizamos para hacer los tortos.



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