Arroz Salteado con Verduras y Boletus
¡¡¡ Ya estoy aquí !!! Aprovecho para felicitarte el año porque si no me sigues por facebook debes de pensar que me había olvidado de hacerlo. Si es así, te animo a que entres en Myricaciplando y le des a "me gusta" porque a veces allí te puedes encontrar con alguna cosa interesante que no verás en el blog.
Tengo un montón de recetas dulces guardadas en la chistera que son una delicia, pero había prometido portarme bien aunque sea estos primeros días de enero para oxigenar un poco de los excesos de las fiestas, la verdad es que ya lo necesitaba.
Iniciamos el año con una receta apta para dieta pero que te deja en la gloria, sin esa cara de pena que te queda cuando te levantas de la mesa con la sensación de no haber comido.
Es un arroz muy sencillo de preparar, en esta ocasión he utilizado arroz integral. Me gusta mucho el sabor que le aportan las verduras y le da como un toque tostado que me encanta, pero puedes utilizar arroz normal si es que te gusta más.
Vamos al grano y nunca mejor dicho...
Ingredientes:
- Arroz integral
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Pimiento amarillo
- Calabacín
- Zanahoria
- Puerro
- Berenjena
- 2 Boletus
- Jamón ( si es ibérico mejor que mejor)
- Aceite
- Sal
- Tomillo o romero (opcional)
- Sal Maldon (opcional)
- Sal Maldon (opcional)
Preparación:
Cuece el arroz como tengas costumbre de hacer, teniendo en cuenta que si utilizas arroz integral necesita un poco mas de tiempo de cocción. Es mejor que lo dejes al dente, no lo dejes "blandurrio". Reserva.
Pica las verduras en pequeños dados de 1 a 2 mm de lado ( a esto se le llama brunoise).
Te doy una idea de las que puedes utilizar, pero si hay alguna que no te gusta no la echas y punto y si te apetece otra que te encanta pues la añades.
El pie de los boletus lo troceas en trozos mas grandes y la parte de arriba, lo que es el sombrero, lo haces en laminas que no sean demasiado finas.
pies de los boletus troceados. |
Esta es la parte del sombrero de los boletus. |
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