Arroz Negro
Esto es lo que hemos comido hoy en mi casa y no podía esperar más para publicarlo.
Es un plato que vi por primera vez hace unos dieciséis años en Barcelona. Me llamó muchísimo la atención porque, aunque ahora es bastante común encontrarlo en algún restaurante, de aquella yo no lo había visto nunca.
Además, también lo hacían en fideuá y tenía una pinta estupenda. Llevaba fideo fino cocinado en una paella que metían en el último momento a gratinar y esto hacía que el fideo se quedara rizado y un pelín crujiente....Francamente bueno.
El restaurante se llamaba el Merendero de la Mari. Estaba en pleno Puerto Deportivo y era un sitio realmente agradable. Espero volver algún día. De momento estoy muy contenta de haberme decidido a cocinarlo porque era algo que nunca pensaba que me saldría bien o que no le cogería el punto. Pero estaba equivocada...je je je...
Ingredientes:
1/2 Cebolla
100 grs. de pimiento verde
3 dientes de ajo
1 guindilla
500 grs de calamar
8 langostinos
1/2 copa de vino blanco
Perejil
3 sobres de tinta de calamar
2 tazas de arroz
Fumet de pescado (apróximadamente 5 tazas)
Sal
Aceite
2 comentarios
UNO DE MIS PLATOS "TOP TEN" ME VUELVE LOCA ,CUANDO ACABO DE COMERLO ME GUSTA REÍRME PARA QUE SE VEAN LOS DIENTES NEGROS,CUANDO MI HIJA ERA PEQUEÑA SE MORÍA DE RISA
ResponderEliminarMery me encanta que te guste el arroz negro y sobre todo que te parezca tan divertido que los dientes queden negros, a mí también me lo parece, pocas cosas son tan placenteras como comer y además reirse.
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