Tarta de Queso Mascarpone Casero

by - viernes, marzo 06, 2015







Lo primero de todo agradecer a Miriam mi tocaya del blog "El invitado de Invierno" que haya compartido su receta de queso mascarpone casero y de la tarta de queso sin horno que es la que yo te voy a contar ahora. 

Lo que más feliz me hizo de todo, fue que el queso mascarpone que utilicé lo hice yo en casita. No pensaba que me iba a salir tan bien pero al final lo logré. 

No te preocupes: no es necesario que lo hagas en casa, puedes seguir la receta usando el queso industrial aunque si tienes muchas ganas de caciplar te dejo el enlace del blog para que te animes. Es muy facil. www.el invitado de invierno.blogspot.com.

Yo usé natas caseras porque tuve la suerte de conseguirlas pero si miras la receta verás que puedes hacerlo con nata comprada.







Estas son las natas, auténticas, auténticas.

Hoy en día son un lujo









Aquí está una parte del proceso para que la nata pierda el suero.








Ya no me enrollo más y te cuento la receta de la tarta de queso sin horno. Anímate a caciplar porque es muy sencilla y lo mejor de todo es que está riquísima. 

Así que, ¡¡venga, toma nota!!.

Ingredientes:

Para la base:

- 100 grs de bizcochos de soletilla.
- 100 grs de almendrados.
- 75 grs de mantequilla derretida.

Relleno de queso:

- 400 grs de queso crema
- 300 grs de queso mascarpone
- 1 cucharadina de extracto de vainilla
- 200 gr de azúcar glas
- 70 mls de agua
-  5 grs de gelatina neutra

Mermelada para la cobertura.


Preparación:

Primero tienes que hacer la base triturando los bizcochos y los almendrados, luego añades la mantequilla derretida y mezclas bien.
Cubre la base del molde con papel de hornear, distribuye por encima las migas y aplasta bien. 

Mete en la nevera mientras continuas con el resto de la receta.

Pon la gelatina en el agua para que hidrate.

Bate los quesos, el azúcar y la vainilla hasta que esté bien cremoso.
Calienta la gelatina en el microondas 10 segundos para que se disuelva y añade al resto del mejunje. Bate para que quede una masa homogénea.

Saca la base de la tarta del frigorífico, unta un poco los bordes con mantequilla para que luego te sea más fácil desmoldar y vierte la mezcla de queso. Distribuye bien para que te quede guapo y vuelve a meter en la nevera un mínimo de 4 horas.

Si puedes, espera hasta el día siguiente.......

Desmolda y cubre con la mermelada que más te guste.

Yo para cambiar un poco le puse confitura de frutos del bosque pero eso ya es cosa tuya.

Combina bien con cualquiera; fresa, arándanos, ciruela, cereza....






¡¡¡ Qué cosa más rica !!! No te la pierdas, no cuesta "ná de ná".









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