Palets Bretons
Hace mucho que no publico una receta de galletas y ya me apetecía.
Suelo hacerlas a menudo y de diferentes maneras así que me resultaba difícil decidirme por una de las formulas.....
Pero bueno, no se porqué, he pensado que puede apetecerte probar estas galletas muy típicas de la Bretaña francesa.
A diferencia de las demás, tienen un pequeño toque salado, esto hace que se intensifique mucho su sabor.
Buenísimas para acompañar un café o un té.
Ya sabes que lo mio son las recetas perfectas para que cualquiera se anime a caciplar y estas galletas no iban a ser diferentes.
No vamos a perder mas tiempo, estos ingredientes siempre se tienen en casa, así que...¡¡ Manos a la obra!!
Ingredientes:
- 2 yemas
- 80 gr. de azúcar
- 80 gr de mantequilla con sal
- 140 gr de harina
- 1/2 sobre de Royal
Preparación:
Bate las yemas con el azúcar. Añade la mantequilla en pomada y mezcla bien. Incorpora la harina y la levadura e integra bien con el resto de ingredientes.
Forma un rollo, envuelve en papel transparente y mételo en la nevera unas dos horas.
Esto no te lleva ni 5 minutos así que mientras tanto, tienes mucho tiempo para hacer otras cosas.....
Cuando acabes con lo que estés haciendo, sacas el rollo de la nevera, lo cortas en rodajas y las introduces en moldes para hacer magdalenas para que no se deformen durante el horneado.
Ahora solo te falta meterlas en el horno a 170º aproximadamente unos 15 minutos, hasta que empiezan a dorarse.
Espera que enfríen un poco y con la ayuda de un cuchillo despegalas del molde. Déjalas enfriar por completo sobre una rejilla.
Es muy característico de esta galleta que esté quede hundida por el centro, no pienses que has cometido algún error.
Necesitaba preparar un postre y se me ocurrió utilizar unas Bretonas para salir del apuro.¡¡ Fue un éxito!!
Aprovechando el hueco que tienen, rellené con un poco de mermelada de fresa, cubrí con crema pastelera y adorné con unas gotas de chocolate y unos trozos de fresa natural.
Mira que minipasteles más chulos y lo más importante es que están muy ricos.
Por cierto, se me olvidaba decirte que si no tienes la mantequilla salada puedes utilizar la mantequilla normal y añadirle unas pizcas de sal .
No tienes disculpa para empezar a caciplar ahora mismo....
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